こんにちは!アットルームです(^_-)-☆
皆様、梅雨のジメジメに負けず、ご元気にお過ごしでしょうか??
この梅雨時期はとってもジメっとムシっとしていて、なーーんかダルイ・・・
そして仕事に家事に・・・特に火を使った料理がおっくうに・・・
なので、時短でリーズナブルでさっぱりした一見見た目も良い料理を作ってみました( *´艸`)
それがこちら↓

フライパンに
もやしをひいて、その上に豚肉をのせ、水・酒・すこーし醤油・黒コショウ・ニンニクチューブを入れて蓋をして10分蒸し焼き状態に放置して♪
最期に刻んだ小ねぎをふりかけてフライパンのまま食卓にドン!!
ポン酢でたべるとさっぱりしてとっても美味しかったです( *´艸`)
皆様も熱中症には気を付けて、さっぱり料理で力をつけてくださいね♪