皆様、いかがお過ごしでしょうか。
朝晩、冷えてきてお鍋が美味しい季節になりましたね♪
お鍋を囲んで「ほっこり」(*^_^*)
先日、オーナー様より「赤ネギ」をいただきました。
りっぱな赤ネギをありがとうございます。

社内がネギの香りに包まれて・・・笑
さて、お鍋にしたいところですが、せっかくの奇麗な赤ネギ♪
他にレシピはないかと調べていたところ、懐かしい言葉が目にとまりました!
「ぬた」皆様の中で、ご存じの方がいらっしゃるでしょうか?
「ぬた」とは、酢味噌和えと思ってください。
(白味噌・酢・砂糖)お好みで混ぜ合わせたものです。
☆「赤ネギのぬた和え」☆ の完成です!
赤ネギは、白ネギよりも柔らかく甘みが強いので、絶品です☆
きっと若い方は知らないかと思われますが、
私も遠い記憶の中で母を思い出しました(^^;
たまには思い出しなさいよ!って言われたのかもですね(>_<)